Der Zugang hat zwei Stufen: Zuerst das Team-Passwort eurer Wehr, danach dein persönlicher Zugang mit Namen und eigenem Passwort.
Öffne die Adresse eurer App. Beim ersten Mal fragt die App nach dem Team-Passwort. Das ist ein gemeinsames Passwort für die ganze Wehr. Es schützt die App vor Fremden.
Auf der Anmeldeseite tippst du auf „Neu hier? Jetzt registrieren“ und füllst aus:
Nach „Registrieren“ landet deine Anfrage bei der Wehrführung. Bis sie dich freischaltet, kannst du dich noch nicht anmelden.
Wie lange dauert das? Das hängt von eurer Wehrführung ab. Sie bekommt eine Mail und sieht dich in der App unter Einstellungen › Kameraden › Warten auf Freischaltung.
Sobald du freigeschaltet bist:
Die App merkt sich die Anmeldung. Du musst dich normalerweise nicht jedes Mal neu anmelden. Unterstützt dein Handy Face ID oder Fingerabdruck, kannst du im Konto-Menü (Tipp auf deinen Namen oben rechts) Biometrie aktivieren – dann entsperrst du die App damit.
Keine Mail bekommen? Schau im Spam-Ordner nach. Hilft das nicht, kann die Wehrführung dein Passwort zurücksetzen.
Am PC findest du Logout unten in der Seitenleiste. Auf dem Handy tippst du oben rechts auf deinen Namen und dann auf Logout (Bild). Auf Geräten, die mehrere Leute nutzen, solltest du dich nach der Arbeit immer abmelden.
Weiter: App aufs Handy holen